ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныТелячья корейка на решетке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Телячья корейка на решетке

РЕЦЕПТЫ ОТ НИКОЛАЯ БАРАТОВА,
признанного эксперта по барбекю, международного кулинарного судьи, почетного члена Национальной гильдии шеф-поваров России и многих зарубежных профессиональных ассоциаций, по профессии – журналиста-международника, работавшего в нескольких десятках стран и лично умеющего готовить блюда многих народов мира.

4 куска корейки на ребрышках по 125–150 г каждый

Для маринада:
50 мл растительного масла
2 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу

Зачистите телячьи ребра – снимите с них пленку, подцепив острой стороной ножа. Смешайте маринад и положите в него корейку на полчаса?час.
Поперчите мясо перед жаркой. Выложите на решетку и жарьте до готовности по 6–7 минут с каждой стороны.
Подавайте корейку с запеченными на решетке овощами.

Секреты шефа
Телятину не принято готовить «с кровью», до наилучшей кондиции она доходит, когда кусок в середине приобретает розовый цвет. Эту грань очень легко проскочить, так что будьте начеку и постарайтесь не передержать мясо на огне.

Больше информации и рецептов на сайте книги Николая Баратова «Жаркое сердце барбекю»:
hot-heart.life