ГлавнаяСтатьиТомас Гуглер в Москве
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Томас Гуглер в Москве
По приглашению Ассоциации кулинаров России нашу страну посетил всемирно известный мастер-шеф Томас Андреас Гуглер.

Томаса Гуглера (Thomas Andreas Gugler) часто называют одним из самых известных и успешных поваров в мире. Начав, как и все настоящие мастера, с самой маленькой ступеньки на длинной и крутой профессиональной лестнице, он к своим 45 годам завоевал все возможные медали и награды и достиг не только достатка, но и искреннего уважения со стороны своих коллег и многих «сильных мира сего», считающих его своим другом.


Придя в 15 лет на кухню пятизвездочного курортного отеля у себя на родине, на юге Германии даже не поваренком, а так, мальчишкой на подхвате, Томас уже через три года завоевал золото на самом престижном профессиональном конкурсе – Всемирных олимпийских кулинарных играх (World Culinary Olympics).
«Иконостас», который вы видите на груди Томаса – отнюдь не медали, а просто памятные значки с тех чемпионатов и конкурсов, в которых он принимал участие. Потому что, если бы он надел на себя все завоеванные им 178 медалей и наград, то вряд ли бы смог нормально передвигаться.
Зелено-белый, в цветах национально флага Королевства Саудовская Аравия, «ошейник» на его груди – это отличительный знак президента национальной ассоциации, входящей во Всемирную ассоциацию сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies - WACS). В этом своего рода всемирном кулинарном правительстве (российская ассоциация входит в WACS с 1993 года), объединяющем более 10 миллионов шефов, Томас тоже занимает высокое положение – он является континентальным директором WACS по странам Африки и Ближнего Востока.
Последние 10 лет Томас Гуглер живет и работает в Саудовской Аравии, где его стараниями и была создана национальная ассоциация шеф-поваров. И это в стране, где запрещена деятельность каких-либо общественных, не говоря уже о политических, организаций. Возможно, этому способствовали близкие отношения с королевской семьей, для которой он устраивает приемы и празднества. Он также является одним из организаторов кейтеринга авиакомпании Saudi Airlines, выпускающего сейчас полмиллиона порций в день.




Маэстро Томас Гуглер пользуется доброй славой и у других монархов и известных личностей, он готовил для королей Таиланда и Швеции, для принца Монако Альберта. Устраивал праздники, дни рождения и приемы для Лайзы Минелли, Мадонны, Майкла Джексона, Элтона Джона и даже успел, в возрасте 22 лет, поработать для Фрэнка Синатры.
За свою наполненную событиями жизнь Томас Гуглер работал практически на всех континентах и побывал в более чем 90 странах, но, по его словам, всегда мечтал побывать именно в России.

К нам он приехал по приглашению Ассоциации кулинаров России для участия в Международном кулинарном салоне «ЕврАзия» (Екатеринбург, 30.05 – 02.06.2012). Находясь в Екатеринбурге, он вместе с президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым возглавил работу жюри международного кулинарного чемпионата, в котором соревновались команды из Румынии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии и России. Нашу страну на «ЕврАзии» представляли команды Башкортостана, Татарстана, Осетии, Пермского края, Тюменской и Свердловской областей и ряда других территорий.
Томас дал несколько интервью журналистам местных СМИ и нескольким телевизионным каналам, а также провел мастер-класс для молодых поваров в Уральском государственном экономическом университете.
Затем, 4 июня, в Москве Томас Гуглер встретился на пресс-завтраке с российскими кулинарными журналистами в одном из лучших пятизвездочных отелей столицы InterContinental Moscow Tverskaya. Там же 5 июня он совместно с шеф-поваром InterContinental Moscow Tverskaya Олегом Чесноковым провел мастер-класс для своих российских коллег. 6 июня Томас провел еще один мастер-класс в учебной лаборатории METRO Cash&Carry.

В меню мастер-классов входили:
• Карпаччо из оленины с карамелизованным фундуком, трюфельной заправкой и салатом месклан.
• Картофельный суп-шампань с маслом тыквенных семечек и икрой белуги, в сопровождении томатной брускетты.
• Стейк из норвежского лосося с ремуладом из розовой соли, чеснока и зелени, на тёплом овощном салате в сопровождении гребешков, припущенных в винной эссенции.
• Корейка барашка под корочкой вассаби на голубом картофеле.
• Ягодное попурри с вишней и белым шоколадом.




Ассоциация кулинаров России готовит следующий приезд Томаса Гуглера в нашу страну, в ходе которого он проведет мастер-классы и несколько мероприятий Fine dining в Москве, Ярославле и Санкт-Петербурге.

Дополнительную информацию вы можете получить у вице-президента Ассоциации кулинаров России Баратова Николая Андреевича:
rccongress@gmail.com
8 909 955 08 50
июнь 2012