Овощи, запеченные на решетке

Как и любая стряпня, приготовление разного рода и размера овощей требует знания определенных правил.
1. Баклажаны: можно запекать целиком (для салата или гарнира); небольшие можно разрезать вдоль на половинки, побольше - нарезав на кольца толщиной 2,5-3 см. Нарезанные куски смажьте оливковым маслом или маринадом; время приготовления – по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Картошка: хорошо вымойте (чистить не надо), нарежьте на кольца толщиной не более 1 см, смажьте оливковым маслом или маринадом; время приготовления – от 7 до 10 минут.
3. Помидоры: можно запекать целиком или разрезав (сверху вниз) на половинки, разрезанную часть смажьте оливковым маслом или маринадом, запекайте разрезанной частью к решетке; время приготовления – 4-5 минут с одной стороны и 1–2 минуты – с другой.
4. Сладкий перец: можно запекать целиком, или разрезав вдоль на половинки, или поперек на кольца толщиной 2,5-3 см; нарезанные куски смажьте оливковым масло или маринадом; время приготовления – 2 - 3 минуты.
5. Чеснок: отрежьте у головки чеснока корешок, смажьте ее оливковым маслом и запекайте отрезанной частью к решетке примерно 10 минут, пока шелуха не станет коричневой.