Картофель «а-ля кетчуп»
Состав:- - 4 картофелины
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка уостерширского соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ст. ложки несоленого масла комнатной температуры
- 1 небольшая луковица
- соль и свежемолотый перец по вкусу
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукружьями. Смешайте в небольшой миске кетчуп, уостерширский соус и лимонный сок.
2. Нарежьте плотную фольгу прямоугольниками подходящего размера. Выложите их на кухонный стол узкой стороной к себе, в центр каждого положите по ст. ложке сливочного масла, накройте масло вымытым-почищенным-наколотым клубнем. Плотно заверните конвертом и запекайте в разогретой духовке примерно полчаса (или на максимальной мощности в микроволновке минут десять – но тогда уже без фольги и без масла!).
3. Готовый картофель осторожно разверните – вырвавшийся из конверта пар запросто может обварить вас! – и сделайте на клубнях глубокие крестообразные надрезы. Проложите надрезы луком, полейте соусом, посолите и поперчите.