ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейШашлык из шампиньонов
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньоновСостав:
    - 300 г шампиньонов
    - 2 луковицы
    - 2 сладких перца
    - оливковое масло
    - 2 ст. ложки томатного соуса
    - соль, перец по вкусу
1. Грибы промойте и бланшируйте в кипятке 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Нарежьте перец и лук на кусочки примерно того же размера, что и шляпки грибов.

2. Насадите грибы на шпажки, чередуя их с кусочками перца и лука.

3. Смажьте грибы и овощи оливковым маслом и жарьте на решетке до готовности (можно на сильном огне, часто переворачивая и накрыв фольгой).

4. За пару минут до того, как шашлык будет готов, посолите его, поперчите, смажьте томатным соусом.

5. Подавайте с решетки на стол незамедлительно с гарниром из маринованных помидоров.