ГлавнаяРецептыБлюда из овощейФаршированные сладкие перцы
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фаршированные сладкие перцы
Фаршированные сладкие перцы• 3 сладких перца
• небольшой кусочек свиного сала
• 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
    - 100 г цветной капусты
    - 100 г брюссельской капусты
    - 100 г брокколи
    - 50 г моркови
    - 50 г кукурузы
    - соль, перец по вкусу
1. Подготовьте перцы: резким движением вдавите плодоножку внутрь перца и вытащите ее вместе с семенами. Очистите плодоножки от семян, но не выбрасывайте – они вам еще пригодятся. Осторожно очистите перцы от остатков семян и перегородок, стараясь не нарушить целостность стенок. Бланшируйте перцы, опустив их в кипяток на 10–20 секунд. Выложите их на тарелку и дайте остыть. Приготовьте начинку. Возьмите замороженные овощи. Лучше, если они будут мелкими. Но не беда, если попадутся крупные, просто вам придется их порезать, когда они будут готовы. Разморозьте овощи в микроволновке и обдайте кипятком. Дайте стечь воде. Когда они остынут, посолите и поперчите по вашему вкусу.

2. Фаршируйте перцы овощами достаточно плотно. Вставьте плодоножку на место, чтобы начинка не вываливалась на решетку. Смажьте перцы растительным маслом. Теперь они готовы для запекания.

3. К этому времени гриль должен быть разогрет до нужной температуры. Если это электрический гриль, как у нас, то времени на разогрев потребуется мало. Просто поставьте вентиль на максимум. Смажьте решетку кусочком сала, чтобы перцы не прилипали. Выложите их на решетку и закройте крышку барбекю-котла. Немного уменьшите силу нагрева. Запекайте перцы до готовности, несколько раз осторожно перевернув их при помощи щипцов для гриля. Время запекания напрямую зависит от размеров плодов. Учтите, что перцы довольно долго будут оставаться глянцевыми и сырыми на вид. Таковыми они и будут. Но потом, буквально в считанные секунды, станут мягкими, потеряют округлую форму, на них появятся полоски от решетки. Тут надо быть особенно внимательными, чтобы они у вас не подгорели.

4. Аккуратно переложите перцы сразу на то блюдо, на котором будете его подавать, чтобы лишний раз их «не травмировать». Лучше возьмите керамическое, металлическое или иное блюдо из жаростойкого материала. Ведь перцы будут раскаленными, и стеклянное или фарфоровое блюдо может треснуть. Украсьте перцы зеленью. Подавайте к ним любой соус, какой вы любите: майонез, тартар или соевый. Фаршированные перцы хороши и в горячем, и в холодном виде.