ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейЧуреки из кукурузной муки
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Чуреки из кукурузной муки
Рецепт от Людмилы Караевой
Чуреки из кукурузной муки
    - 2 стакана кукурузной муки
    - 1 стакан пшеничной муки
    - 1 ч. ложка сахарного песка
    - 1 стакан молока
    - соль по вкусу
Раньше у нас делали чуреки из одной лишь кукурузной муки, пшеничная считалась изысканной и дорогой. Сегодня я смешиваю два вида муки. Добавляю чуть-чуть соли и сахарного песка. Если у вас мука из сладкой кукурузы, то сахар вообще можно не класть. Но такую муку очень сложно купить.

Все ингредиенты надо тщательно перемешать, сформировать из них горку, сделать в ней углубление, и начать понемногу вливать молоко, замешивая тесто. Если случайно перелили молока, то добавляете муку, это не страшно. Когда вижу, что тесто стало эластичным, как пластилин, и не липнет к рукам, самое время лепить чуреки.

Лепешки лучше делать плоскими, тогда они быстрее пропекутся. Вот такую кошачью голову придется держать на решетке в два раза дольше, чем тонкие фигурки.

А печь очень просто: смазываете решетку растительным маслом, выкладываете на нее ваши художества и ставите ее на мангал или в духовку.