Чуреки из кукурузной муки
Рецепт от Людмилы Караевой
- - 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1 стакан молока
- соль по вкусу
Все ингредиенты надо тщательно перемешать, сформировать из них горку, сделать в ней углубление, и начать понемногу вливать молоко, замешивая тесто. Если случайно перелили молока, то добавляете муку, это не страшно. Когда вижу, что тесто стало эластичным, как пластилин, и не липнет к рукам, самое время лепить чуреки.
Лепешки лучше делать плоскими, тогда они быстрее пропекутся. Вот такую кошачью голову придется держать на решетке в два раза дольше, чем тонкие фигурки.
А печь очень просто: смазываете решетку растительным маслом, выкладываете на нее ваши художества и ставите ее на мангал или в духовку.