Ризотто к шашлыку
Для ризотто:- - 300 г шампиньонов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 400 г риса (круглозерного)
- 0,5 л мясного бульона
- ползубчика чеснока
- 3 ст. ложки тертого пармезана
- соль, черный перец
2. Сельдерей и лук мелко нарежьте и пассеруйте в сливочном масле на большой сковороде. Добавьте рис и обжарьте при постоянном помешивании, пока не станет прозрачным. После этого добавьте грибы и понемногу влейте мясной бульон. Закройте сковороду крышкой и тушите на малом огне около 20 минут, пока рис не будет готов.
3. Смешайте ризотто с измельченным чесноком и тертым пармезаном и оставьте под крышкой пропитываться еще примерно на 5 минут.
В этом блюде рекомендуем обратить внимание на гарнир. Сам шашлык готовится по классическому рецепту: замаринуйте на ночь куски свиной шейки с нарезанным репчатым луком, солью и перцем, нанижите на шампуры и жарьте над углями до готовности