ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейРизотто к шашлыку
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ризотто к шашлыку
Ризотто к шашлыкуДля ризотто:
    - 300 г шампиньонов
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - 1 стебель сельдерея
    - 1 луковица
    - 3 ст. ложки сливочного масла
    - 400 г риса (круглозерного)
    - 0,5 л мясного бульона
    - ползубчика чеснока
    - 3 ст. ложки тертого пармезана
    - соль, черный перец
1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на довольно сильном огне около 10 минут. Под конец посолите их, поперчите и пока отставьте.

2. Сельдерей и лук мелко нарежьте и пассеруйте в сливочном масле на большой сковороде. Добавьте рис и обжарьте при постоянном помешивании, пока не станет прозрачным. После этого добавьте грибы и понемногу влейте мясной бульон. Закройте сковороду крышкой и тушите на малом огне около 20 минут, пока рис не будет готов.

3. Смешайте ризотто с измельченным чесноком и тертым пармезаном и оставьте под крышкой пропитываться еще примерно на 5 минут.

В этом блюде рекомендуем обратить внимание на гарнир. Сам шашлык готовится по классическому рецепту: замаринуйте на ночь куски свиной шейки с нарезанным репчатым луком, солью и перцем, нанижите на шампуры и жарьте над углями до готовности