Рагу из тыквы в тыкве
На 6 персон:- - 2,5–3-килограммовая тыква
- 1/3 стакана сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка молотого перца чили
- 1/3 ч. ложки молотой корицы
- 4 сладких перца, желательно разного цвета
- 2 средние красные луковицы
- 2 больших шампиньона
- 1 ч. ложка соли
- 2 стакана нарезанных кусочками помидоров
- оливковое масло
- бальзамический уксус
2. Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук – клинышками, тыкву и помидоры – кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
3. Молотый перец чили, сахар, порошок корицы высыпьте в растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с углей, выньте тыкву и полученной массой натрите ее внутри. Чтобы не обжечься, используйте кисть, которой обычно смазываете маринадом барбекю. Вам гарантирован потрясающий аромат!
4. Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решетку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскаленной решетки – отличное украшение для тыквы.
5. Ваше блюдо готово. Раскладывайте овощи, прихватив кусочки от стенок тыквы, по тарелкам.