ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейРагу из тыквы в тыкве
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Рагу из тыквы в тыкве
Рагу из тыквы в тыквеНа 6 персон:
    - 2,5–3-килограммовая тыква
    - 1/3 стакана сливочного масла
    - 2 ст. ложки коричневого сахара
    - 1 ст. ложка молотого перца чили
    - 1/3 ч. ложки молотой корицы
    - 4 сладких перца, желательно разного цвета
    - 2 средние красные луковицы
    - 2 больших шампиньона
    - 1 ч. ложка соли
    - 2 стакана нарезанных кусочками помидоров
    - оливковое масло
    - бальзамический уксус
1. Отрежьте макушку у тыквы. Ложкой удалите семечки. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котел, выставьте кастрюлю на решетку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 30–45 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.

2. Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук – клинышками, тыкву и помидоры – кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.

3. Молотый перец чили, сахар, порошок корицы высыпьте в растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с углей, выньте тыкву и полученной массой натрите ее внутри. Чтобы не обжечься, используйте кисть, которой обычно смазываете маринадом барбекю. Вам гарантирован потрясающий аромат!

4. Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решетку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскаленной решетки – отличное украшение для тыквы.

5. Ваше блюдо готово. Раскладывайте овощи, прихватив кусочки от стенок тыквы, по тарелкам.