Шампиньоны в коньяке
Рецепт от Георгия Пальмова
Идею рецепта мне подсказал товарищ из BMW-клуба, я ее лишь творчески доработал.
1. Оботрите шампиньоны влажной рукой от земли и сора, положите в маленькую кастрюльку, щедро залейте коньяком и оставьте минут на двадцать. После того как шампиньоны «напьются» коньяку, остаток его слейте в бокал.
2. Сделайте соус: смешайте майонез с мелко нарезанным укропчиком, добавьте остаток коньяку, хорошенько перемешайте. Смажьте этим соусом каждый гриб. Теперь в холодильнике их можно держать хоть сутки.
3. Нанижите шампиньоны на шампуры и пристройте на мангале сбоку, где не так жарко, и запекайте до готовности. Крепкие получаются грибочки!