ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейГаспачо на барбекю
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Гаспачо на барбекю
Гаспачо на барбекю
    - 800 г крепких помидоров
    - 1 головка красного или белого лука
    - пучок зеленого лука
    - 2 сладких перца
    - 1 свежий огурец
    - 2 зубчика чеснока
    - 2 ломтика белого хлеба без корок
    - 1–2 стакана томатного сока
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - 2 ст. ложки красного винного уксуса
    - 1 стакан свежей зелени (базилик, эстрагон, петрушка)
    - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
    - 1 нарубленное яйцо
    - сухарики
1. Отрежьте белую часть у зеленого лука, а зеленую – мелко
нарежьте и оставьте для гарнира.

2. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки (брошеты) белую часть зеленого лука и зубчики чеснока. Нанижите на другие брошеты нарезанный на четвертинки сладкий лук (красный или белый). Слегка смажьте овощи на шпажках оливковым маслом и запекайте на решетке от 4 до 8 минут, часто переворачивая, пока лук и чеснок не подрумянятся. Снимите с огня и оставьте остывать.

3. Обжарьте на решетке ломтики хлеба примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не потемнеют, и тоже отложите.

4. Запеките на решетке помидоры и сладкий перец, пока кожица слегка не обгорит: помидоры – 8–12 минут, перец – 16–20 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Снимите с помидоров кожицу, освободите перцы от кожи, плодоножек и семян.

5. Мелко нарежьте обжаренный репчатый и зеленый лук, чеснок, ломтики хлеба, помидоры, сладкий перец и очищенный от семян свежий огурец. Смешайте всё (начиная с помидоров) в блендере с нарезанной зеленью, уксусом и оставшимся оливковым маслом до получения густого пюре, разведите его до более жидкого состояния холодным томатным соком, посолите и поперчите по вкусу.

6. В принципе гаспачо готов, но лучше выдержать его с часок или больше в холодильнике, чтобы лучше настоялся. Перед подачей попробуйте еще раз, может быть, имеет смысл добавить соли, перца или немного уксуса. Подавайте в охлажденных тарелках со льдом, посыпав нарезанным зеленым луком, рубленым яйцом и сухариками.