ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейОвощи в воке в китайском стиле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Овощи в воке в китайском стиле
Овощи в воке в китайском стиле
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 сладких разноцветных перца
    - 3 небольших кабачка
    - 300 г шампиньонов
    - 100 мл оливкового масла
    - 100 мл соевого соуса
    - 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала
    - свежемолотый черный перец по вкусу
1. Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).

2. Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.

3. Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

4. Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.