Овощи в воке в китайском стиле
- - 1 головка репчатого лука
- 2 сладких разноцветных перца
- 3 небольших кабачка
- 300 г шампиньонов
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала
- свежемолотый черный перец по вкусу
2. Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.
3. Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
4. Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.