ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейПеченая айва с черносливом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Печеная айва с черносливом
Печеная айва с черносливом
    - 1 айва
    - 200 г сахара
    - 200 г чернослива
    - 50 мл кагора
    - 5 мл коньяка
    - 5 мл рома
    - 5 г корицы палочки
    - 1 г гвоздики
    - 1 г ванили
1. Сахар карамелизуйте, после добавьте 50 мл воды, уварите до густого сиропа. Добавьте, вино и чернослив, еще поварите на медленном огне 5 минут и уберите с огня. Добавьте корицу, ром, ваниль, гвоздику и оставьте настояться.

2. Айву запеките с сахаром в духовке до полуготовности, затем обжарьте на гриле. При подаче полейте сиропом из чернослива и фламбируйте коньяком.