Слоеный тортик из лаваша с овощами
На 4 порции:- - 1 баклажан
- 1 кабачок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 лаваш
- 200 г нежирного творога
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора черри
- пучок петрушки
- 100 г майонеза
- соль, черный перец и паприка по вкусу
2. Лаваш нарежьте на квадратики. Обжаренные овощи нарежьте на квадратики такого же размера. Сложите слоями, перемежая квадратики лаваша и овощей.
3. Творог протрите через сито, добавьте толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, 1 ч. ложку оливкового масла, соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Для соуса взбейте майонез вилкой, добавьте паприку.
4. Декорируйте блюдо помидорами черри и чипсом из белого хлеба.