Фаршированные помидоры и болгарские перцы
- - 2 кг помидоров
- 1,5 кг болгарских перцев
- 3 ст. ложки растительного масла
- 500 г нежирного творога
- 200 г твердого сыра
- по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы
- 10 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
2. У болгарских перцев срежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
3. Приготовьте начинку. Смешайте творог и тертый сыр, добавьте много мелко нарезанной зелени, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
4. Нафаршируйте начинкой помидоры и перцы, плотно пригоните к ним «крышечки». Зажмите их решетками и поставьте на средние угли. Часто переворачивайте решетки, чтобы кожица не сгорела. В зависимости от размера плодов овощи будут готовы через 25–30 минут.
5. Это отличное горячее блюдо, а также прекрасный гарнир, например, к рыбе гриль.