ГлавнаяРецептыБлюда из овощейФаршированные помидоры и болгарские перцы
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фаршированные помидоры и болгарские перцы
Фаршированные помидоры и болгарские перцы
    - 2 кг помидоров
    - 1,5 кг болгарских перцев
    - 3 ст. ложки растительного масла
    - 500 г нежирного творога
    - 200 г твердого сыра
    - по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы
    - 10 зубчиков чеснока
    - соль, перец по вкусу
1. Возьмите спелые крупные помидоры, желательно одинаковые по размеру. Срежьте «шапочку» – верхушку с плодоножкой, выньте мякоть, положите срезом вниз на салфетку и дайте стечь соку.

2. У болгарских перцев срежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.

3. Приготовьте начинку. Смешайте творог и тертый сыр, добавьте много мелко нарезанной зелени, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

4. Нафаршируйте начинкой помидоры и перцы, плотно пригоните к ним «крышечки». Зажмите их решетками и поставьте на средние угли. Часто переворачивайте решетки, чтобы кожица не сгорела. В зависимости от размера плодов овощи будут готовы через 25–30 минут.

5. Это отличное горячее блюдо, а также прекрасный гарнир, например, к рыбе гриль.