ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейБаклажаны гриль с соусом из запеченных помидоров
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Баклажаны гриль с соусом из запеченных помидоров
Баклажаны гриль с соусом из запеченных помидоров
    - 2 баклажана
    - 2 помидора
    - 2 мясистых сладких перца
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 10 маслин
    - 2 ст. ложки красного винного уксуса
    - 1 веточка базилика
    - ароматизированная соль,
    - острый красный перец – по вкусу
1. Баклажаны нарежьте толсты­ми кружками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на решетке гриля.

2. Для соуса помидоры целиком быстро обжарьте на гриле со всех сторон, но не более 5 ми­нут. Перец также обжарьте на гриле. Помидоры и перец очистите от подгоревшей кожицы и нарежьте кусочками. Добавьте мелко нарезанные маслины и базилик, приправьте винным уксусом и острым красным перцем. Взбейте вилкой или в блендере, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте соль, ароматизированную пряными травами.