Баклажаны гриль с соусом из запеченных помидоров
- - 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 мясистых сладких перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 10 маслин
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 веточка базилика
- ароматизированная соль,
- острый красный перец – по вкусу
2. Для соуса помидоры целиком быстро обжарьте на гриле со всех сторон, но не более 5 минут. Перец также обжарьте на гриле. Помидоры и перец очистите от подгоревшей кожицы и нарежьте кусочками. Добавьте мелко нарезанные маслины и базилик, приправьте винным уксусом и острым красным перцем. Взбейте вилкой или в блендере, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте соль, ароматизированную пряными травами.