ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейСладкие перцы гриль под соусом «винегрет» с печеным чесноком
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Сладкие перцы гриль под соусом «винегрет» с печеным чесноком
Сладкие перцы гриль под соусом «винегрет» с печеным чесноком
    - 4–5 крупных сладких перцев трех цветов («сфетофор»)
    - 1 головка молодого чеснока
    - 4 ст. ложки оливкового масла
    - 6 ст. ложек уксуса (например, белый винный, настоянный на фиолетовом базилике с чесноком и острым перцем)
    - 1 острый перчик
    - 1 ч. ложка меда
    - 2 ч. ложки орегано
    - морская соль, перец по вкусу
1. Перцы запеките целиком.

2. Головку чеснока разрежьте поперек, заверните в фольгу и запекайте на гриле одновременно с перцами.

3. Выдавите готовый мягкий чеснок в мисочку, добавьте остальные ингредиенты соуса, слегка взбейте вилкой. Добавьте в соус сок, который выделился, когда вы очищали от кожицы запеченные перцы. При подаче залейте этим соусом нарезанные вдоль перцы.