Сладкие перцы гриль под соусом «винегрет» с печеным чесноком
- - 4–5 крупных сладких перцев трех цветов («сфетофор»)
- 1 головка молодого чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 6 ст. ложек уксуса (например, белый винный, настоянный на фиолетовом базилике с чесноком и острым перцем)
- 1 острый перчик
- 1 ч. ложка меда
- 2 ч. ложки орегано
- морская соль, перец по вкусу
2. Головку чеснока разрежьте поперек, заверните в фольгу и запекайте на гриле одновременно с перцами.
3. Выдавите готовый мягкий чеснок в мисочку, добавьте остальные ингредиенты соуса, слегка взбейте вилкой. Добавьте в соус сок, который выделился, когда вы очищали от кожицы запеченные перцы. При подаче залейте этим соусом нарезанные вдоль перцы.