Запеченный картофель с баклажанным соусом
- - 300 г густого йогурта
- 2 ч. ложки нарубленного чеснока
- 5 веточек тимьяна или базилика
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка кедровых орешков
- соль, перец по вкусу
2. Проткните баклажаны ножом 3–4 раза, чтобы не взорвались при нагревании, и запекайте в духовке или барбекю-котле. Разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть, удалите семена, если их много. Не очень мелко нарубите мякоть.
3. Добавьте к баклажанам мелко нарубленный чеснок, листики тимьяна или базилика, лимонный сок, соль, перец и йогурт, все тщательно перемешайте.
4. Картофель вымойте, заверните в фольгу и запекайте на углях или в духовке в течение часа. Подавайте в фольге: отрежьте «крышечку» с картофелины, выньте ложкой немного мякоти, на ее место щедро положите соус и посыпьте сверху подрумяненными на сковороде кедровыми орешками.