ГлавнаяРецептыБлюда из овощейЗапеченный картофель с баклажанным соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Запеченный картофель с баклажанным соусом
Запеченный картофель с баклажанным соусом
    - 300 г густого йогурта
    - 2 ч. ложки нарубленного чеснока
    - 5 веточек тимьяна или базилика
    - 2 ч. ложки лимонного сока
    - 1 ст. ложка кедровых орешков
    - соль, перец по вкусу
1. Йогурт откиньте на марлю на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка и йогурт стал гуще.

2. Проткните баклажаны ножом 3–4 раза, чтобы не взорвались при нагревании, и запекайте в духовке или барбекю-котле. Разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть, удалите семена, если их много. Не очень мелко нарубите мякоть.

3. Добавьте к баклажанам мелко нарубленный чеснок, листики тимьяна или базилика, лимонный сок, соль, перец и йогурт, все тщательно перемешайте.

4. Картофель вымойте, заверните в фольгу и запекайте на углях или в духовке в течение часа. Подавайте в фольге: отрежьте «крышечку» с картофелины, выньте ложкой немного мякоти, на ее место щедро положите соус и посыпьте сверху подрумяненными на сковороде кедровыми орешками.