Рулетики из болгарского перца с клубникой
Рецепт от Валентино Бонтемпи
- 2 красных болгарских перца
- 10 ягод клубники
- 1 зубчик чеснока
- 6 листиков базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
1. Смажьте болгарские перцы оливковым маслом и запекайте 12–15 минут в разогретой до 170С духовке, периодически их поворачивая. Когда перцы немного пропекутся, достаньте их из духовки, положите в полиэтиленовый пакет и немного остудите. С теплых перцев снимите кожицу, удалите семена и нарежьте их на полоски шириной 2–3 см.
2. В оливковое масло добавьте порубленный чеснок, нарезанные или измельченные руками листики базилика, соль и свежемолотый перец. Опустите в этот маринад перцы и оставьте на полчаса.
3. Нарежьте клубнику на дольки, оберните их полосками запеченного и маринованного перца и зафиксируйте рулетики зубочистками. Полейте сверху маринадом. Подавайте теплыми.
Совет шефа
Если любите аромат дыма, запекайте перцы не в духовке, а на гриле.