ГлавнаяРецептыГости журнала «BBQ»Опять кролик! «Копченый»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Опять кролик! «Копченый»
Ника Белоцерковская: Один из «Рецептышей»

Рулеты из вырезкиЭтот рецепт я придумала, когда испытывала свою новую керамическую форму для запекания. Испытания прошли успешно!

Иметь:
    - 1 кролика
    - 2 моркови
    - 1 крупную белую луковицу
    - 4 дольки чеснока
    - пару веток розмарина
    - помидорки черри (6–8 штук)
    - примерно 250 г сырокопченой ветчины (или бекон)
    - розовый перец горошком
    - соль
    - оливковое масло
1. В большой кастрюле для тушения обжариваем крупные куски крольчатины до румяной корочки, потом добавляем мелко нарезанный лук. Подтушиваем до появления запаха и кладем морковь, натертую на крупной терке. Пусть пустит сок.

2. Солим, добавляем перец и стакан овощного или куриного бульона. Если бульона нет, просто доливаем стакан горячей воды.

3. Кладем поверх одну веточку розмарина без стебля, только листочки. Оставляем кастрюлю на огне минут на 40–60. Через каждые 10–15 минут аккуратно переворачиваем. За это время наш кролик должен быть почти готов.

4. Снимаем с огня, красиво и неж­но выкладываем в форму для запекания, перекладываем ломтиками ветчины и раздавленными ножом на доске зубчиками чеснока. Заливаем получившимся соусом. Украшаем пучками розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками… И ставим в предварительно разогретую до 200 °С духовку минут на 10.

5. Посматривайте, пусть запекается до румяной корочки. Получается невероятно душистый, деликатно, но ощутимо «копченый» кролик. Блюдо выходит очень праздничное. Обожаю, когда на сто­ле красиво. Прекрасный гарнир для такого кролика – чечевица!