Театр одной книги
Рецепты от Влада Пискунова
На обложке книги Влада Пискунова читаем: «Лучшие рецепты известного кулинарного блогера». Конечно, в этой книге рецепты – главные действующие лица, но сколько же в ней второстепенных персонажей, выписанных с такой любовью, с таким знанием дела, с литературными, географическими и историческими отступлениями. Тут и мимоходом отмеченные мелочи: как растопить сливочное масло, как выбрать «правильное» мясо, рис или хлеб, как править нож и чистить чугунную сковороду. Тут и лирические воспоминания детства, и зарисовки путешественника, вернувшегося из дальних стран и городов, и цитаты, отсылающие нас к великим произведениям и бессмертным авторам. Все это делает сей труд не просто сборником рецептов с пошаговыми фотографиями, кстати, очень вкусных рецептов с очень красивыми иллюстрациями. Чтение этой книги – своего рода диалог со знающим человеком, «двинутым на еде», как шутит Влад, которого интересует «всё, как есть», всё, имеющее отношение к продуктам, готовке, кулинарным традициям разных стран и народов. С человеком, наделенным литературным даром, чувством меры и стиля.
И что еще немаловажно: вы читаете эту вкусно написанную книгу и понимаете, что и вам, пусть не крутому кулинару, под силу сотворить нечто подобное. Ведь автор заранее «подстилает соломки», чтобы вы обошли все «острые углы» на кухне, избежали всех ошибок, на которые так падки новички. Так что читайте, вдохновляйтесь и смело беритесь за дело.
Пискунов В. Все о том, как вкусно есть.
М.: Эксмо, 2011. 255 с.
М.: Эксмо, 2011. 255 с.
Рецепты: