Куриные ножки по-калифорнийски с соусом сальса
• 1 кг куриных ножек Для маринада:
- - 1 стакан апельсинового сока
- цедра половины апельсина
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
1. Смешайте ингредиенты маринада и замаринуйте курицу на 2 часа.
2. Оботрите ножки от маринада и запекайте на хорошо разогретой решетке до готовности.
3. Подавайте со свежими овощами и мексиканским соусом сальса.
Совет шефа
• Чтобы приготовить вкусные куриные ножки, главное, правильно выбрать их при покупке. Лучше всего подойдут «ножки» премиум класса отечественных производителей. Тем более что они продаются охлажденными, и не надо тратить время на их разморозку. Импортные окорочка выбирать не стоит из-за их жирности и неопределенного качества. • Обратите особое внимание на значки на упаковке: там должны быть значок об отсутствии хлора и указание, что мясо выращено без стимуляторов роста.
• Чтобы при жарке куриных ножек на решетке косточки не обугливались и не горели, надо сделать следующее:
- перед тем как мариновать, с помощью острого ножа слегка отделите мясо от кости, обведя лезвием ножа вокруг кости;
- сдвиньте мясо и зачистите ножом кончик косточки;
- оберните кончик кости алюминиевой фольгой.