Рождественская фаршированная индейка
Если вы решились на подвиг и собираетесь зажарить индейку целиком, то для этого потребуется большой барбекю-котел с крышкой. А способ приготовления остается почти неизменным, будь то в обычном духовом шкафу или в барбекю-котле.Для фарша:
- - 1 большая луковица
- 250 г шампиньонов
- 125 г сливочного масла
- по ¼ стакана разных орехов (пекан, грецкий орех, фундук, миндаль и др.)
- 2 стакана панировочных сухарей
- ½ стакана зелени сельдерея
- 1 ст. ложка приправы для птицы
- соль по вкусу
1. Сначала приготовьте фарш из расчета примерно 250–300 г на каждый килограмм птицы. В кастрюльке с маслом обжарьте до мягкости нарезанные шампиньоны и лук. Добавьте дробленые орехи и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте в большой миске с панировочными сухарями, зеленью сельдерея и приправами. Охладите фарш.
2. Индейку положите на противень грудкой вверх. Обмажьте растительным маслом или растопленным маргарином, приправьте пряностями внутри и снаружи. Нафаршируйте птицу. Чтобы индейка получилась посочнее, положите на нее сверху полоски тонко нарезанного бекона.
3. Налейте на дно противня чашку воды и поставьте его под крышку хорошо разогретой жаровни.
4. Через 20–30 минут убавьте жар и сделайте из алюминиевой фольги нечто вроде «палатки» над птицей – чтобы не слишком запекалась сверху. Поливайте жаркое образующимся соком каждые 15–20 минут. Если потребуется, добавьте в противень воды.