ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКуриные ножки на решетке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Куриные ножки на решетке
Куриные ножки на решетке8 куриных ножек (с кожицей)

Для маринада:
    - 4 ст. ложки лимонного сока
    - 3 измельченных зубчика чеснока
    - 1 ст. ложка зелени тимьяна
    - 1 ст. ложка розмарина
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.

2. Выньте ножки из маринада и насухо оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая. Подавайте с овощами и зеленью.

Совет шефа
Лучше купить куриные ножки отечественного производства, т. к. это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.