ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыФаршированные куриные ножки
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки

4 куриные ножки
• небольшой кусочек свиного сала
соус тартар

Для начинки:
    - 500 г шампиньонов
    - 200 г репчатого лука
    - 200 г моркови
    - 50 г сливок (33%)
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - соль, перец по вкусу
1. Острым ножом осторожно, чтобы не прорезать, отделите кожу от мяса.

2. Стяните кожу чулком до места крепления ее к голяшке.

3. Отрубите ножом косточку, оставив кончик кости – голяшку с крепящейся к ней кожей. Выверните кожу обратно – вы получили карман, в который будете класть начинку.

4. Теперь приготовьте начинку. Отделите мясо от кости. Если вы ограничены во времени, пропустите мясо через мясорубку. Но лучше порубите ножом – так получится сочнее и вкуснее.

5. Мелко порежьте шампиньоны, лук и морковь, обжарьте в растительном масле до готовности. Остудите до комнатной температуры. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сливок, посолите и поперчите по вкусу.

6. Достаточно плотно нафаршируйте куриные ножки начинкой.

7. Заверните кожу «конвертом». Придайте ножкам плоскую форму, прижав их ладонью к доске. Так они лучше прожарятся на гриле.

8. Нагретую решетку гриля (сегодня мы готовим на электрическом барбекю-котле) смажьте кусочком свиного сала, чтобы ножки к ней не припеклись. Выложите ножки на решетку «запечатанной» стороной вниз. Жарьте 10 минут, после чего осторожно переверните щипцами и жарьте еще столько же до готовности.

Подавайте с соусом тартар и гарниром из любых свежих овощей.