Фаршированные куриные ножки
• 4 куриные ножки
• небольшой кусочек свиного сала
• соус тартар
Для начинки:
- - 500 г шампиньонов
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 50 г сливок (33%)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
2. Стяните кожу чулком до места крепления ее к голяшке.
3. Отрубите ножом косточку, оставив кончик кости – голяшку с крепящейся к ней кожей. Выверните кожу обратно – вы получили карман, в который будете класть начинку.
4. Теперь приготовьте начинку. Отделите мясо от кости. Если вы ограничены во времени, пропустите мясо через мясорубку. Но лучше порубите ножом – так получится сочнее и вкуснее.
5. Мелко порежьте шампиньоны, лук и морковь, обжарьте в растительном масле до готовности. Остудите до комнатной температуры. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сливок, посолите и поперчите по вкусу.
6. Достаточно плотно нафаршируйте куриные ножки начинкой.
7. Заверните кожу «конвертом». Придайте ножкам плоскую форму, прижав их ладонью к доске. Так они лучше прожарятся на гриле.
8. Нагретую решетку гриля (сегодня мы готовим на электрическом барбекю-котле) смажьте кусочком свиного сала, чтобы ножки к ней не припеклись. Выложите ножки на решетку «запечатанной» стороной вниз. Жарьте 10 минут, после чего осторожно переверните щипцами и жарьте еще столько же до готовности.
Подавайте с соусом тартар и гарниром из любых свежих овощей.