Шашлычки из курицы
- - 200 г куриного филе (грудка)
- 1 цукини
- 1 небольшой баклажан
- 1 луковица (либо белая часть одного лука-порея)
- 1 сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- оливковое масло
- - 1–2 зубчика раздавленного чеснока
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
- 2–3 ст. ложки соевого соуса
- свежий тертый имбирь
2. Смешайте все компоненты маринада, куриную грудку нарежьте небольшими кусками, выложите в миску, перемешайте с маринадом, оставьте примерно на полчаса.
3. Нарежьте все овощи толстыми кольцами. Нанижите их на шампуры, перемежая кусками маринованной грудки. Смажьте готовые шашлычки оливковым маслом. Жарьте на разогретом гриле в течение 3–4 минут, перевернув один раз.
4. Подавайте с отварным рисом, слегка обжаренным с зеленым горошком и приправленным вашими любимыми специями.
Совет шефа
Удобнее всего купить охлажденный полуфабрикат «куриная грудка» отечественных производителей. Выбирайте грудку премиум класса и со значком «без применения хлора».