ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыШашлычки из курицы
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлычки из курицы
Шашлычки из курицы
    - 200 г куриного филе (грудка)
    - 1 цукини
    - 1 небольшой баклажан
    - 1 луковица (либо белая часть одного лука-порея)
    - 1 сладкий перец
    - 1 стебель сельдерея
    - оливковое масло
Для маринада:
    - 1–2 зубчика раздавленного чеснока
    - 2–3 ст. ложки оливкового масла
    - 2–3 ст. ложки соевого соуса
    - свежий тертый имбирь
1. Замочите в холодной воде четыре деревянных шампура-брошета.

2. Смешайте все компоненты маринада, куриную грудку нарежьте небольшими кусками, выложите в миску, перемешайте с маринадом, оставьте примерно на полчаса.

3. Нарежьте все овощи толстыми кольцами. Нанижите их на шампуры, перемежая кусками маринованной грудки. Смажьте готовые шашлычки оливковым маслом. Жарьте на разогретом гриле в течение 3–4 минут, перевернув один раз.

4. Подавайте с отварным рисом, слегка обжаренным с зеленым горошком и приправленным вашими любимыми специями.

Совет шефа
Удобнее всего купить охлажденный полуфабрикат «куриная грудка» отечественных производителей.
Выбирайте грудку премиум класса и со значком «без применения хлора».