ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКурочка гриль по-американски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Курочка гриль по-американски
Курочка гриль по-американскиНа 4 порции:
    • 2 курицы весом по 1,3–1,6 кг
    • 3 ст. ложки набора специй для жарки курицы
    • 2 чашки любого соуса барбекю

Также потребуются:
    • ножницы для резки птицы;
    • кисточка для смазки кур соусом.

1. Удалите лишний жир, промойте тушки внутри и снаружи холодной водой, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.

2. Положите курицу грудкой вниз и кулинарными ножницами разрежьте тушку вдоль по одну сторону хребта, от шеи до хвоста. Затем вырежьте хребет. Переверните курицу и разрежьте ее вдоль грудного хряща. Отрежьте хрящ от второй половины курицы. Обрежьте излишки кожи с каждой из половинок. Отрежьте концы крылышек.

3. Половинки тушек положите в миску и щедро обмажьте со всех сторон специями для жарки кур. Движениями пальцев постарайтесь «вмассировать» специи в мясо. Затем накройте миску и поместите в холодильник на 2–4 часа. Чем дольше курочки-гриль пробудут в сухом маринаде, тем вкуснее они получатся.

4. Запекайте при средней температуре. Оставьте сбоку в жаровне небольшое пространство без углей, чтобы при необходимости их можно было сдвинуть в менее горячее место.

5. Положите половинки кур на решетку той стороной, где кожа. Общее время готовки – от 20 до 24 минут. За это время для получения аппетитной корочки куски надо несколько раз смазать разведенным в воде (1:5) яблочным или винным уксусом. Используйте для этого маленькую нитяную «шваброчку» или специальную кисточку.

6. В течение пяти последних минут готовки смазывайте курочки соусом барбекю. Это сделает их вкус более насыщенным и сладковатым, при этом сахар в соусе не успеет обуглиться.