ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыШашлычки из куриного филе, сосисок и сладкого перца
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлычки из куриного филе, сосисок и сладкого перца
Шашлычки из куриного филе, сосисок и сладкого перцаНа 4 порции:
    - 1–2 куриные грудки без костей и кожи
    - 3–4 сосиски
    - 2 зеленых сладких перца

Для маринада:
    - 3 ст. ложки растительного масла
    - сок из 1/2 лимона
    - 2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
    - 1 среднего размера луковица
    - соль, молотый красный и черный перец по вкусу

1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, сосиски –кружочками, а сладкий зеленый перец – квадратиками. Деревянные шпажки предварительно замочите на час в воде.

2. Для маринада смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный в блендере лук, красный и черный перец, соль.

3. Перемешайте маринад с кусками курицы и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Чередуя, плотно нанижите на деревянные шпажки сосиски, перец и кусочки курицы, обтертые от маринада.

5. Жарьте 10–15 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом.