Шашлычки из куриного филе, сосисок и сладкого перца
На 4 порции:- - 1–2 куриные грудки без костей и кожи
- 3–4 сосиски
- 2 зеленых сладких перца
Для маринада:
- - 3 ст. ложки растительного масла
- сок из 1/2 лимона
- 2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
- 1 среднего размера луковица
- соль, молотый красный и черный перец по вкусу
1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, сосиски –кружочками, а сладкий зеленый перец – квадратиками. Деревянные шпажки предварительно замочите на час в воде.
2. Для маринада смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный в блендере лук, красный и черный перец, соль.
3. Перемешайте маринад с кусками курицы и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Чередуя, плотно нанижите на деревянные шпажки сосиски, перец и кусочки курицы, обтертые от маринада.
5. Жарьте 10–15 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом.