Курица на решетке с рулетами из овощей
Фирменный рецепт Моссельпрома

На 4 порции:
- - 1 курица
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 15 г шафрана
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 средних баклажана
- 2 цукини
- 1 сладкий перец
- 100 г бекона
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- сумах (измельченный высушенный барбарис)
1. Разделайте курицу на порционные куски. Смешайте томатную пасту, шафран, растительное масло, перец, соль и замаринуйте куски не более чем на 10–15 минут.
2. Тем временем обжарьте на решетке полоски бекона и полоски нарезанных вдоль и смазанных растительным маслом баклажанов и цукини, сверните их в рулет в следующем порядке: бекон, цукини, баклажан и снова бекон. Внутрь рулета насыпьте обжаренный и нарезанный соломкой сладкий перец.
3. Тщательно оботрите от маринада куски курицы и зажарьте на решетке до готовности.
4. Подавайте на лаваше с рулетами из овощей, салатом, редиской и репчатым луком, посыпав курицу сумахом.
Совет шефа
Лучше купить курицу отечественного производства, так как. это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.