Курица с соусом айоли

Для маринада:
- - 4 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- по 1 ст. ложке нарезанной свежей зелени тимьяна и розмарина (или по 1 ч. ложке сухой)
- соль и перец по вкусу
2. Выньте курицу из маринада и насухо оботрите куски. Запекайте на решетке, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом (последние 5-7 минут готовки маринад добавлять не надо).
3. Подавайте с соусом айоли (способ приготовления см. здесь)
Совет шефа
Лучше купить курицу отечественного производства, так как это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.