ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыУтиные грудки в коньяке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Утиные грудки в коньяке
Утиные грудки в коньяке• 2 утиные грудки по 175 г каждая
• соль, черный перец по вкусу

Для маринада:
    - 2 небольшие луковицы
    - 2 зубчика чеснока
    - 5 ст. ложек коньяку
    - лавровый лист
    - петрушка и кинза
1. Снимите с утиных грудок кожу и сделайте на них тонким ножом надрезы в виде решетки. Натрите грудки солью и выложите в стеклянный или эмалированный лоток.

2. Приготовьте маринад: измельчите лук и чеснок, добавьте коньяк, кусочки лаврового листа, мелко нарезанную зелень и свежемолотый черный перец. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение часа.

3. Оботрите грудки от маринада, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте на углях в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.