Утка с яблоками
- - 1 большая утка
- 3–4 антоновских яблока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка перца
2. Смажьте тушку снаружи растительным маслом, натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Яблоки разрежьте на 6–8 частей, удалите из них сердцевину. Нафаршируйте яблоками тушку и зашейте гузку нитками.
3. Положите птицу на решетку барбекю-котла или в хорошо прогретую духовку. Под решеткой поместите противень, наполненный водой, чтобы утка готовилась в атмосфере повышенной влажности.
4. Запекайте утку в течение 1,5–2 часов. Чтобы проверить готовность, проткните в самом толстом месте ножку или грудку спицей. Если выделившийся сок бесцветный – утка готова.