ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыУтка с яблоками
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Утка с яблоками
    - 1 большая утка
    - 3–4 антоновских яблока
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 2 ч. ложки соли
    - 1 ч. ложка перца
1. Вымойте утку в проточной холодной воде, обсушите ее полотенцем.

2. Смажьте тушку снаружи растительным маслом, натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Яблоки разрежьте на 6–8 частей, удалите из них сердцевину. Нафаршируйте яблоками тушку и зашейте гузку нитками.

3. Положите птицу на решетку барбекю-котла или в хорошо прогретую духовку. Под решеткой поместите противень, наполненный водой, чтобы утка готовилась в атмосфере повышенной влажности.

4. Запекайте утку в течение 1,5–2 часов. Чтобы проверить готовность, проткните в самом толстом месте ножку или грудку спицей. Если выделившийся сок бесцветный – утка готова.