ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКуриные эскалопы
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Куриные эскалопы
Куриные эскалопы
    - 4 куриные грудки без кожи
    - 3 ч. ложки соли
    - 3 ст. ложки сахарного песка
    - 1 л холодной воды
1. Отбейте куриные эскалопы до примерно одинако-вой толщины. Растворите соль и сахар в холодной во-де и замочите в этом рассоле грудки как минимум на 30 минут (но не более чем на 2 часа).

2. Сполосните эскалопы от рассола, оботрите насухо, слегка смажьте растительным маслом и зажарьте над сильными углями, на хорошо смазанной решетке по 4 минуты с каждой стороны.

3. Подавайте с обжаренными шампиньонами и помидорами черри.
Лучше купить курицу отечественного производства, так как это гарантируетвам высокое качество мяса. На упаковкедолжен быть значок об отсутствии хлора.