ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКуриные окорочка на решетке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Куриные окорочка на решетке
Куриные окорочка на решетке• 8 куриных окорочков

Для маринада:
    - 6 ст. ложек лимонного сока
    - 5 ст. ложек оливкового масла
    - 3 измельченных зубчика чеснока
    - по 1 ст. ложке нарезанной зелени тимьяна и розмарина
    - соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Мясо надо время от времени перемешивать.

2. Выньте куски курицы из маринада и насухо их оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая, время от времени смазывая оставшимся маринадом.
Совет шефа
Если вы хотите использовать оставшийся маринад в качестве соуса к курице, его надо обязательно прокипятить