ГлавнаяРецептыБлюда из птицыКурица в апельсиновом соусе
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Курица в апельсиновом соусе
Рецепт от «Санта Марии»
Курица в апельсиновом соусе
    - 300 г куриного филе (бедро)
    - 50 г кускуса
    - 40 г цукини
    - 40 г сладкого перца
    - 30 г лука порей
    - 10 г свежих побегов сои
    - 10 г соуса сладкого чили «Санта Мария»
    - 10 г глейза манго-халапеньо «Санта Мария»

Для соуса:
    - 3 апельсина
    - 3 г апельсинового перца «Санта Мария»
    - 10 г оливкового масла соль
    - черный дробленый перец
1. Филе замаринуйте в глейзе и сладком чили соусе минимум на 30 минут, затем жарьте на хорошо разогретом гриле.

2. Овощи крупно нарежьте и обжарьте на гриле, приправив солью и перцем.

3. Кускус залейте кипятком и дайте набухнуть, затем смешайте с овощами.

4. С апельсинов срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Выжмите сок из этих апельсинов, добавьте в него цедру и апельсиновый перец, все это выпарьте на сковороде, если нужно – добавьте сахар.

5. Выложите мясо и гарнир на тарелку и полейте соусом.