ГлавнаяРецептыБлюда из птицыЧикен-брикен
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Чикен-брикен
Чикен-брикен
    - 2 упаковки куриного филе
    - 3–4 крупные свежие моркови
    - 6 стаканчиков натурального йогурта
    - 6 куриных яиц
    - 3 ст. ложки масалы (смесь индийских специй) чесночная соль
    - листья салата
1. Куриное филе порежьте на кусочки размером со спичечный коробок и залейте 6 стаканчиками натурального йогурта, перемешанного с желтками 6 яиц. Добавьте масалу и чесночную соль. Мариноваться все должно 1–3 часа.

2. Морковь почистите и порежьте вдоль на тонкие ленточки. Кусочки филе нанижите на сдвоенные деревянные шпажки, чередуя с морковными ленточками, уложенными S-образной змейкой. Между сдвоенными шпажками должен быть зазор 0,5–1 см.

3. Шпажки немедленно выложите на решетку, при жарке переворачивайте 3–4 раза каждые 2–3 минуты. Индикатор готовности – легкое потемнение морковных ленточек.

4. Подавайте «чикен-брикен» сразу с огня, выложив шпажки на круглом блюде поверх салатных листьев от центра к краям звездочкой.