ГлавнаяРецептыБлюда из птицыКурица, запеченная с медом, горчицей и ананасами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Курица, запеченная с медом, горчицей и ананасами
Рулеты из вырезки
    - курица 1,5 кг
    - 2 ст. ложки жидкого меда
    - 4 ст. ложки зернистой
    - горчицы
    - 1 ананас
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 ч. ложка уксуса

Для льезона:
    - 500 мл ананасового сока
    - 200 г коричневого сахара
    - 2 ст. ложки уксуса
1. Курицу выпотрошите и помойте. На коже сделайте надрезы и натрите курицу смесью соли и перца снаружи и изнутри.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 8 долек. Чеснок измельчите.

3. Ананас очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики толщиной 1 см и разделите на две части. Одну часть смешайте с луком и чесноком и положите на дно овальной формы, в которой будете запекать курицу.

4. Приготовьте начинку. Перемешайте мед и горчицу, добавьте уксус, посолите и залейте этой смесью другую часть нарезанного ананаса и хорошенько перемешайте. Приготовленной начинкой нафаршируйте курицу.

5. Приготовьте льезон. Смешайте апельсиновый сок и уксус, добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в ковш и доведите до кипения.

6. Выложите курицу на ананасово-овощную «подушку» в форму и обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте 1 час при температуре 180–200 °С, периодически поливая льезоном.