ГлавнаяРецептыБлюда из птицыКуриные грудки с салатом «Цезарь»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Куриные грудки с салатом «Цезарь»
Куриные грудки с салатом «Цезарь»• 4 средние куриные грудки без костей и кожи

Для маринада:
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 2 ст. ложки соевого соуса
    - 2 давленых зубчика чеснока
    - свежемолотый черный перец по вкусу
1. Смешайте маринад и замаринуйте куриные грудки на 30–40 минут.

2. Оботрите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой решетке по 5–6 минут с каждой стороны.

3. Нарежьте каждую грудку поперек волокон слегка наискосок и подавайте с салатом «Цезарь» и сырными гренками.

Сейчас салат «Цезарь» в нашей стране стал не менее популярен, чем салат оливье. Он получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени американца итальянского происхож­дения Цезаря Кардини, подававшего его в 20-е годы прошлого столетия в своем ресторанчике в городке Тихуана на территории Мексики. Классический «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (кусочков обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса, а также сыра пармезан.
Совет шефа
Чтобы грудки получились более сочными, перед маринованием выдержите их в течение часа в своего рода рассоле: на 1 л воды 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахарного песку. Затем оботрите и положите в маринад.