Куриные грудки с салатом «Цезарь»

Для маринада:
- - 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 давленых зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец по вкусу
2. Оботрите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой решетке по 5–6 минут с каждой стороны.
3. Нарежьте каждую грудку поперек волокон слегка наискосок и подавайте с салатом «Цезарь» и сырными гренками.
Сейчас салат «Цезарь» в нашей стране стал не менее популярен, чем салат оливье. Он получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени американца итальянского происхождения Цезаря Кардини, подававшего его в 20-е годы прошлого столетия в своем ресторанчике в городке Тихуана на территории Мексики. Классический «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (кусочков обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса, а также сыра пармезан.
Совет шефа
Чтобы грудки получились более сочными, перед маринованием выдержите их в течение часа в своего рода рассоле: на 1 л воды 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахарного песку. Затем оботрите и положите в маринад.