ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыУтка с соусом из красного вина с инжиром
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Утка с соусом из красного вина с инжиром
Утка с соусом из красного вина с инжиром• Задняя часть утки
• соль

Для маринада:
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 3 ч. ложки уваренного гранатового сока
    - 1/2 ч. ложки меда
Для соуса:
    - 250 мл красного сухого вина с фруктовым привкусом
    - 1 ст. ложка коричневого сахара
    - 2–3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого
    - 1 лавровый лист
    - 1 полоска лимонной цедры длиной 5 см
    - 1 зубчик чеснока
    - 2 горошины душистого перца
    - 8 ягод инжира
    - 8 обжаренных половинок ядер грецких орехов
1. Для маринада смешайте оливковое масло, мед и уваренный гранатовый сок. Смажьте маринадом утку и оставьте на несколько часов, можно на ночь.

2. Запекайте утку в духовке при 180°С до тех пор, пока мясо не станет нежным и прожаренным.

3. Приготовьте соус. Смешайте в небольшом сотейнике вино, сахар, цедру, лавровый лист, тимьян, мелко наруб­ленный зубчик чеснока, добавьте душистый перец. Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте инжир и половинки грецких орехов и уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и варите при слабом кипении примерно 45 минут, пока инжир не станет мягким, но сохранит свою форму. Если жидкости останется слишком мало, добавьте немного вина. Выньте цедру, лавровый лист и горошины перца. Измельчите 3 ягоды инжира, добавьте 1/3 жидкости и приготовьте пюре. Разбавьте пюре оставшимся в сотейнике соусом, положите целые ягоды инжира.