Утка с соусом из красного вина с инжиром
• Задняя часть утки• соль
Для маринада:
- - 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ч. ложки уваренного гранатового сока
- 1/2 ч. ложки меда
- - 250 мл красного сухого вина с фруктовым привкусом
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2–3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого
- 1 лавровый лист
- 1 полоска лимонной цедры длиной 5 см
- 1 зубчик чеснока
- 2 горошины душистого перца
- 8 ягод инжира
- 8 обжаренных половинок ядер грецких орехов
2. Запекайте утку в духовке при 180°С до тех пор, пока мясо не станет нежным и прожаренным.
3. Приготовьте соус. Смешайте в небольшом сотейнике вино, сахар, цедру, лавровый лист, тимьян, мелко нарубленный зубчик чеснока, добавьте душистый перец. Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте инжир и половинки грецких орехов и уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и варите при слабом кипении примерно 45 минут, пока инжир не станет мягким, но сохранит свою форму. Если жидкости останется слишком мало, добавьте немного вина. Выньте цедру, лавровый лист и горошины перца. Измельчите 3 ягоды инжира, добавьте 1/3 жидкости и приготовьте пюре. Разбавьте пюре оставшимся в сотейнике соусом, положите целые ягоды инжира.