Жареные перепелки с апельсиновым соусом
- 4 перепелки- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сухой специи орегано
- 2 апельсина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 30 мл апельсинового ликера
1. Ощиплите, выпотрошите, сплющите и свяжите тушки перепелок. Полейте оливковым маслом, поперчите и посыпьте орегано. Оставьте мариноваться на 1 час.
2. Из одного апельсина выжмите сок и снимите цедру с половины апельсина. Второй апельсин нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло, посыпьте сахаром. Разложите ломтики апельсина в один слой и готовьте на среднем огне пару минут. Переверните и готовьте еще пару минут. Переложите апельсин на тарелку.
3. В сковороду влейте апельсиновый сок, добавьте мед и цедру, посолите. Готовьте на слабом огне, пока соус не уварится до нужной вам густоты. Верните ломтики апельсина на сковороду, добавьте апельсиновый ликер, подожгите. Дождитесь, когда пламя погаснет. Приправьте крупно молотым черным перцем.
4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и, посолив тушки, жарьте их на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Заверните готовых перепелок в фольгу, дайте им «отдохнуть» 5–7 минут, затем выложите на теплые тарелки и подавайте с соусом.