Жареные перепелки с апельсиновым соусом

- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сухой специи орегано
- 2 апельсина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 30 мл апельсинового ликера
1. Ощиплите, выпотрошите, сплющите и свяжите тушки перепелок. Полейте оливковым маслом, поперчите и посыпьте орегано. Оставьте мариноваться на 1 час.

3. В сковороду влейте апельсиновый сок, добавьте мед и цедру, посолите. Готовьте на слабом огне, пока соус не уварится до нужной вам густоты. Верните ломтики апельсина на сковороду, добавьте апельсиновый ликер, подожгите. Дождитесь, когда пламя погаснет. Приправьте крупно молотым черным перцем.
4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и, посолив тушки, жарьте их на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Заверните готовых перепелок в фольгу, дайте им «отдохнуть» 5–7 минут, затем выложите на теплые тарелки и подавайте с соусом.