Гусь барбекю с яблоками и полентой
• 1 гусь• 200 г кукурузной муки грубого помола
• 200 г сыра пармезан
• 1,5 л воды
• 2 пучка петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 200 г брюссельской капусты
• 1 стакан (200 г) гусиного бульона
• 2 яблока сорта Рэд Дэлишес
Для сиропа:
- - 400 мл воды
- 200 г сахара
- 100 г лимонного сока
2. Из костей и обрези гуся сварите бульон.
3. Брюссельскую капусту забланшируйте в гусином бульоне.
4. Яблоки нарежьте кольцами, удалите сердцевину с семенами, забланшируйте в сахарном сиропе.
5. Приготовьте поленту – кукурузную кашу-мамалыгу на воде с добавлением оливкового масла. Вмешайте в нее мелконарубленную зелень (по вкусу), сформуйте лепешки и дайте остыть. Раскаленную решетку гриля смажьте оливковым маслом и обжарьте на ней лепешки до появления характерных полосок.
6. Ножку и филе грудки гуся приготовьте в барбекю-котле на отраженном жару.