ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыГусь барбекю с яблоками и полентой
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Гусь барбекю с яблоками и полентой
Гусь барбекю с яблоками и полентой• 1 гусь
• 200 г кукурузной муки грубого помола
• 200 г сыра пармезан
• 1,5 л воды
• 2 пучка петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 200 г брюссельской капусты
• 1 стакан (200 г) гусиного бульона
• 2 яблока сорта Рэд Дэлишес

Для сиропа:
    - 400 мл воды
    - 200 г сахара
    - 100 г лимонного сока
1. Отделите от гуся ножки и грудное филе. Замаринуйте в смеси соевого соуса и оливкового масла, добавьте растертых семян тмина, дробленого черного перца.

2. Из костей и обрези гуся сварите бульон.

3. Брюссельскую капусту забланшируйте в гусином бульоне.

4. Яблоки нарежьте кольцами, удалите сердцевину с семенами, забланшируйте в сахарном сиропе.

5. Приготовьте поленту – кукурузную кашу-мамалыгу на воде с добавлением оливкового масла. Вмешайте в нее мелконарубленную зелень (по вкусу), сформуйте лепешки и дайте остыть. Раскаленную решетку гриля смажьте оливковым маслом и обжарьте на ней лепешки до появления характерных полосок.

6. Ножку и филе грудки гуся приготовьте в барбекю-котле на отраженном жару.