Теплый салат «Альяс де полло» (с куриными крылышками)
- 2 куриных крылышка - листья салата айсберг
- 1 огурец среднего размера
- 1 красный болгарский перец
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- пучок петрушки
- соль по вкусу
1. При разделке третьи фаланги крылышек отсеките, вторые фаланги также отделите и выньте из них тонкие косточки (во второй фаланге куриного крыла находятся две косточки – тонкая и толстая). У оставшихся толстых косточек отсеките суставы и немного зачистите, обнажите косточки.
2. Получившиеся альясы замаринуйте в оливковом масле (лучше всего в масле Virgin Extra от компании ITLV) с давленым чесноком, тимьяном и петрушкой. Через полчаса выньте из маринада и обжарьте на решетке гриля, периодически смазывая оливковым маслом. Внутрь, между косточкой и мясом, положите кусочек сливочного масла, петрушку с чесноком – альясы получатся сочными, с хрустящей корочкой и очень ароматными.
3. Салатные листья порвите руками, выложите горкой на блюдо и заправьте оливковым маслом. По краю тарелки разложите нарезанные вдоль болгарские перцы и некрупные свежие огурчики и готовые альясы.