ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыТеплый салат с куриной грудкой
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Теплый салат с куриной грудкой
Теплый салат с куриной грудкой• 1 куриная грудка
• 100 г салата руккола
• 100 г красных и желтых
• помидоров черри
• 50 г сыра пармезан

Для маринада:
    - 1 луковица
    - 2 дольки чеснока
    - 2 ст. ложки масла авокадо
    - 1 ч. ложка вустерского соуса
    - 1 ч. ложка бальзамического уксуса
Для сальсы:
    - 1 долька чеснока
    - 1 яблоко
    - 1 болгарский перец
    - 1 красная луковица
    - 2 ст. ложки масла авокадо
    - соль, перец по вкусу
1. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты, натерев лук и чеснок на терке. Маринуйте грудку 2–3 часа.

2. Пармезан расплавьте в сотейнике и вылейте на перевернутую холодную металлическую миску – он стечет и застынет ажурной сеткой-корзинкой.

3. Мелко нарежьте все ингредиенты для сальсы и тщательно перемешайте.

4. Порвите салат руками и выложите в пармезановую корзинку. Сверху положите помидоры черри, разрезанные пополам.

5. Грудку разрежьте поперек волокон на 3–4 куска и обжарьте на гриле до готовности.

6. Выложите кусочки грудки в корзинку и полейте сверху сальсой.