Теплый салат с куриной грудкой
• 1 куриная грудка• 100 г салата руккола
• 100 г красных и желтых
• помидоров черри
• 50 г сыра пармезан
Для маринада:
- - 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки масла авокадо
- 1 ч. ложка вустерского соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- - 1 долька чеснока
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- 2 ст. ложки масла авокадо
- соль, перец по вкусу
2. Пармезан расплавьте в сотейнике и вылейте на перевернутую холодную металлическую миску – он стечет и застынет ажурной сеткой-корзинкой.
3. Мелко нарежьте все ингредиенты для сальсы и тщательно перемешайте.
4. Порвите салат руками и выложите в пармезановую корзинку. Сверху положите помидоры черри, разрезанные пополам.
5. Грудку разрежьте поперек волокон на 3–4 куска и обжарьте на гриле до готовности.
6. Выложите кусочки грудки в корзинку и полейте сверху сальсой.