ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыЦыпленок, запеченный целиком
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Цыпленок, запеченный целиком
Цыпленок, запеченный целиком• 1 бройлерный цыпленок
• овощи для гарнира на ваш выбор

Для маринада:
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты
    - 1 ст. ложка набора специй для курицы
    - 2 измельченных зубчика чеснока
1. Цыпленка вымойте, обсушите полотенцем. Под ребрами сделайте ножом два надреза и просуньте в них ножки крест-накрест. Благодаря этому ножки будут прижаты к тушке и проще будет переворачивать цыпленка на решетке.

2. Смешайте ингредиенты маринада, обмажьте им цыпленка снаружи и изнутри и оставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.

3. Оботрите цыпленка от маринада и готовьте на решетке на средних углях в течение 1–1,5 часа под крышкой. В процессе готовки переверните цыпленка 2–3 раза, смазывая его остатками маринада. В конце разрежьте мясо до кости – если кровь не сочится и общий цвет не красный, значит, цыпленок готов.

4. Подавайте цыпленка со свежими овощами и острым соусом на ваш вкус.
Совет шефа
Цыпленок целиком жарится долго. Чтобы в ожидании не умереть от голода, можно одновременно приготовить на решетке горячую закуску, например колбаски или гамбургеры, а также нанизанные на брошеты овощи.