Цыпленок, запеченный целиком
• 1 бройлерный цыпленок• овощи для гарнира на ваш выбор
Для маринада:
- - 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты
- 1 ст. ложка набора специй для курицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
2. Смешайте ингредиенты маринада, обмажьте им цыпленка снаружи и изнутри и оставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
3. Оботрите цыпленка от маринада и готовьте на решетке на средних углях в течение 1–1,5 часа под крышкой. В процессе готовки переверните цыпленка 2–3 раза, смазывая его остатками маринада. В конце разрежьте мясо до кости – если кровь не сочится и общий цвет не красный, значит, цыпленок готов.
4. Подавайте цыпленка со свежими овощами и острым соусом на ваш вкус.
Совет шефа
Цыпленок целиком жарится долго. Чтобы в ожидании не умереть от голода, можно одновременно приготовить на решетке горячую закуску, например колбаски или гамбургеры, а также нанизанные на брошеты овощи.