Куриные ножки в сухом маринаде
• 1 кг куриных голеней• 3 ст. ложки растительного масла
Для сухого маринада:
- - 2 ст. ложки сладкой паприки
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 ч. ложки молотого красного перца
- 1 ч. ложка сухой горчицы
2. Выложите голени на решетку над средними углями и запекайте 15–20 минут.
3. Подавайте с зеленым салатом или, например, с картофелем, фаршированным грибами и сыром. Учтите, что хороший едок может за один раз съесть 5–6 куриных голеней! Без гарнира, конечно. Хотя кто его знает...
Совет шефа
Поскольку сухой маринад содержит сахар, куски курицы при жарке надо часто переворачивать, чтобы не подгорели.