ГлавнаяРецептыБлюда из птицыШашлычки из куриных грудок
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлычки из куриных грудок
Шашлычки из куриных грудок1 кг куриных грудок без кости и кожи

Для маринада:
    - 1 большая луковица
    - 2 ст. ложки лимонного сока
    - 1 ч. ложка измельченного красного острого перца
    - ½ ч. ложки соли
    - ½ ч. ложки зерен пряного перца
    - ½ ч. ложки карри
    - 2 зубчика чеснока

Для соуса
    - 200 г майонеза
    - 150 г натурального йогурта
    - 1 зубчик чеснока

1. Куриные грудки разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовьте соус для шашлыка. Смешайте майонез и йогурт, добавьте давленый чеснок.

3. Нанижите кусочки грудки на вымоченные в воде деревянные шампуры, плотно подгоняя один к другому. Жарьте на горячих углях, смазывая маринадом и переворачивая, до готовности. Подавайте с соусом.