ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыЛюля-кебаб из курицы с помидором
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Люля-кебаб из курицы с помидором
Люля-кебаб из курицы с помидором1 кг куриного мяса без костей
2 луковицы
100 г свиного сала
1 большой помидор
1 яйцо
соль, красный и черный перец

1. Куриную мякоть (подойдет любая часть, например, окорочка без костей) заморозьте при -6 – -7 градусах по Цельсию. Прокрутите трижды вместе с луком и салом через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Налепите фарш на шампуры, обжимая его смоченными в холодной воде руками так, чтобы получился «волнистый узор».

3. В течение 5–7 минут выпекайте кебабы над углями на сильном жаре.

4. Фаршированный помидор готовится следующим образом: отрежьте у помидора верхнюю «крышечку», аккуратно извлеките мякоть, влейте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Затем поместите помидор в подставку, скрученную из фольги, и запекайте на решетке 15 минут.

5. Подавайте кебабы на лаваше с фаршированным помидором и запеченной на решетке картошкой в мундире.