Люля-кебаб из курицы с помидором

• 2 луковицы
• 100 г свиного сала
• 1 большой помидор
• 1 яйцо
• соль, красный и черный перец
1. Куриную мякоть (подойдет любая часть, например, окорочка без костей) заморозьте при -6 – -7 градусах по Цельсию. Прокрутите трижды вместе с луком и салом через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Налепите фарш на шампуры, обжимая его смоченными в холодной воде руками так, чтобы получился «волнистый узор».
3. В течение 5–7 минут выпекайте кебабы над углями на сильном жаре.
4. Фаршированный помидор готовится следующим образом: отрежьте у помидора верхнюю «крышечку», аккуратно извлеките мякоть, влейте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Затем поместите помидор в подставку, скрученную из фольги, и запекайте на решетке 15 минут.
5. Подавайте кебабы на лаваше с фаршированным помидором и запеченной на решетке картошкой в мундире.