Цыпленок табака на углях

• 4 ломтика лимона
• 16 листиков свежего базилика
• свежемолотый перец и соль по вкусу
Для маринада:
- - ½ стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- сок 2-х лимонов
1. Разрежьте каждого цыпленка вдоль грудки и распластайте.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок, замаринуйте в этой смеси цыплят и поставьте на 2-4 часа в холодильник.
3. Оботрите цыплят от маринада, остаток маринада вылейте. Вложите под кожу по обеим сторонам грудки по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если надо, закрепите кожу деревянными зубочистками. Посолите и поперчите.
4. Запекайте на средних углях, сначала 4-5 минут со стороны кожи – до золотистого цвета, затем переверните распластанной стороной вниз и жарьте еще 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Совет шефа
Цыпленка можно жарить на решетке или нанизав на три шампура - так птица не потеряет форму при жарке на углях.