ГлавнаяРецептыБлюда из птицыЦыпленок табака на углях
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Цыпленок табака на углях
Цыпленок табака на углях2 цыпленка
4 ломтика лимона
16 листиков свежего базилика
свежемолотый перец и соль по вкусу

Для маринада:
    - ½ стакана оливкового масла
    - 4 зубчика чеснока
    - сок 2-х лимонов

1. Разрежьте каждого цыпленка вдоль грудки и распластайте.

2. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок, замаринуйте в этой смеси цыплят и поставьте на 2-4 часа в холодильник.

3. Оботрите цыплят от маринада, остаток маринада вылейте. Вложите под кожу по обеим сторонам грудки по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если надо, закрепите кожу деревянными зубочистками. Посолите и поперчите.

4. Запекайте на средних углях, сначала 4-5 минут со стороны кожи – до золотистого цвета, затем переверните распластанной стороной вниз и жарьте еще 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Совет шефа
Цыпленка можно жарить на решетке или нанизав на три шампура - так птица не потеряет форму при жарке на углях.