Куриные ножки по-калифорнийски

РЕЦЕПТЫ ОТ НИКОЛАЯ БАРАТОВА,
признанного эксперта по барбекю, международного кулинарного судьи, почетного члена Национальной гильдии шеф-поваров России и многих зарубежных профессиональных ассоциаций, по профессии – журналиста-международника, работавшего в нескольких десятках стран и лично умеющего готовить блюда многих народов мира.
12 куриных ножек
Для маринада:
1 стакан апельсинового сока
цедра половины апельсина
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона (тархуна)
1 ч. ложка кайенского перца
1 ч. ложка молотого имбиря
соль, перец по вкусу

Смешайте ингредиенты маринада и замаринуйте ножки на 2 часа.
Оботрите ножки от маринада и зажарьте до готовности.
Секреты шефа
Подготовку птицы к жарке лучше всего начать с «кислотной обработки»: натрите ее разрезанным пополам лимоном, а затем уже пряностями.
Больше информации и рецептов на сайте моей книги «Жаркое сердце барбекю»:
hot-heart.life