ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКурица по-дьявольски / Pollo alla diavola
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Курица по-дьявольски / Pollo alla diavola

РЕЦЕПТЫ ОТ НИКОЛАЯ БАРАТОВА,
признанного эксперта по барбекю, международного кулинарного судьи, почетного члена Национальной гильдии шеф-поваров России и многих зарубежных профессиональных ассоциаций, по профессии – журналиста-международника, работавшего в нескольких десятках стран и лично умеющего готовить блюда многих народов мира.



В итальянской кулинарии термин alla diavola вызывает не только образы адского огня, на которых жарят грешников, но прежде всего говорит о пикантности блюда.
1 курица весом по 1,3 кг–1,5 кг

Для маринада:
1 ст. ложка крупной морской соли
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложка сухого чеснока
1 ч. ложка кайенского перца
1 ч. ложка паприки (подкопчённой или острой)
5 ст. ложек оливкового масла

Тушку курицы разделайте также, как для цыпленка табака. То есть разрежьте курицу вдоль грудки и распластайте, а крылышки закрепите у курицы за спиной.
Смешайте ингредиенты сухого маринада, натрите одной столовой ложкой этой смеси тушку, оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 1–3 часа в холодильник. Оставшийся маринад смешайте с оливковым маслом и отложите.

Запекайте на средних углях, сначала 4–5 минут со стороны кожи – до золотистого цвета, затем переверните распластанной стороной вниз и жарьте еще 8 минут.

Переложите курицу на большой алюминиевый противень и обильно смажьте верхнюю часть курицы. Верните сковороду на барбекю и закройте крышку. Готовьте при температуре 200–225 °C еще 25–30 минут.
Подавайте с вашим любимым острым соусом.

Как вы видите, этот рецепт можно реализовать и при помощи сковороды и духовки.

Больше информации и рецептов на сайте моей книги «Жаркое сердце барбекю»:
hot-heart.life